网站首页 >> 党建工作 >>党建宣传 >> 启迪新时代、聚力新征程——北京新职业技能培训产业联盟党支部观看学习《政府工作的报告》
详细内容

启迪新时代、聚力新征程——北京新职业技能培训产业联盟党支部观看学习《政府工作的报告》

全面了解两会内容,关注两会热点,并将其作为学习教育、做好本职工作的重要内容202135日上午,北京新职业技能培训产业联盟党支部通过集中观看和自主学习的形式组织联盟全体党员认真学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第四次会议上作的《政府工作报告》。

image.pngimage.png

在观看过程中,大家聚精会神、认真倾听,对报告要点进行详细记录总理在报告中回顾了2020年全球疫情影响下,我们的国家在防疫康疫方面取得的重大战略成果,同时在科技创新、产业升级、一带一路、脱贫攻坚等方面取得了巨大的成就。总理的政府工作报告还对十四五做了详细的规划,在谈到2021年重点工作时,李克强总理指出,发展更加公平更高质量的教育;构建德智体美劳全面培养的教育体系;推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,加快补齐农村办学条件短板,健全教师工资保障长效机制,改善乡村教师待遇;进一步提高学前教育入园率,完善普惠性学前教育保障机制,支持社会力量办园;鼓励高中阶段学校多样化发展;增强职业教育适应性,深化产教融合、校企合作,深入实施职业技能等级证书制度;办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育发展;分类建设一流大学和一流学科,加快优化学科专业结构;加大国家通用语言文字推广力度;深化教育评价改革,健全学校家庭社会协同育人机制;在教育公平上迈出更大步伐,更好解决进城务工人员子女就学问题;高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度,努力让广大学生健康快乐成长,让每个孩子都有人生出彩的机会。

1614929046154420.png

会后,大家对学习内容进行了交流和讨论,大家纷纷表示:李克强总理报告的内容高屋建瓴,思想内涵丰富,整个报告特别的温暖人心,接地气,很给力,不仅回应了疫情以来众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。众多两会关键词既反映了社会最关心的热点、焦点问题,也折射着我国发展的新走向。学习全国两会精神,贯彻落实两会精神,更需要落实到我们每个人的行动中。作为党员,我们不仅要关注两会,更要时刻关注我国的时局,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,继续深入学习会议精神,全面把握精神实质,团结奋进,务实创新,为建设现代化强国添砖加瓦。

地址:北京市东城区建国门内大街18号
邮箱:xzy@newjobs.org.cn
010-51295429
周一至周五8:30-17:30

Copyright  2022 北京新职业技能培训产业联盟 版权所有  京ICP备15040623号